最近の駒ヶ根は天候が良く、気持ちの良い冬晴れの日が続いています。
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![strawberry-farm-161219-3](/wp-content/uploads/strawberry-farm-161219-3.jpg)
上があきひめ、下が紅ほっぺです。両者とも順調に収穫が始まっています。1月に入れば本格的な出荷が始まります。
![strawberry-farm-161219-2](/wp-content/uploads/strawberry-farm-161219-2.jpg)
![strawberry-farm-161219-4](/wp-content/uploads/strawberry-farm-161219-4.jpg)
やよいひめは1月10日過ぎくらいから本格的に出荷できる見込みです。ミツバチたちが一生懸命働いています。
![strawberry-farm-161219-5](/wp-content/uploads/strawberry-farm-161219-5.jpg)
とちおとめはクリスマスへ向け出荷を行っています。皆様がクリスマスに口にするケーキのいちごはもしかしたらヨッシャア駒ヶ根のいちごかもしれませんね!
![strawberry-farm-161219-6](/wp-content/uploads/strawberry-farm-161219-6.jpg)
こちらはいちご狩り用ハウスのいちごです。こちらも2月1日のオープンへ向け順調に育っています。オープン時には大きくて美味しい4種類のいちごが堪能できると思います。
社長のひとこと
ヨッシャア駒ヶ根でいちご狩りをするときには、練乳をかけたりせず、まずはそのままお召し上がりいただきたいと思います。濃縮された甘さ、すっきりとした酸味、いちごの本来の味をぜひ味わっていただければ幸いです。1年間このシーズンのために丹精込めてつくった最高のいちごです。ご賞味ください。
ヨッシャア駒ヶ根でいちご狩りをするときには、練乳をかけたりせず、まずはそのままお召し上がりいただきたいと思います。濃縮された甘さ、すっきりとした酸味、いちごの本来の味をぜひ味わっていただければ幸いです。1年間このシーズンのために丹精込めてつくった最高のいちごです。ご賞味ください。
2016年12月19日のいちご農園